管理職研修

部下とのコミュニケーション、部下の育成、報連相のさせ方、褒め方と叱り方など、管理職スキルを習得します。

研修概要
時間:全6時間
人数:約20人
研修費:360,000円

時間(目安) テーマ 内容 形式
9:30〜10:30
(60分)
時代が求めるリーダー像 ① リーダーとは
② リーダーの果たすべき仕事
③ リーダーとしての自己検証
演習
講義
10:30〜12:00
(90分)
仕事を効果的に進める ① 報告・連絡・相談
② ビジネスサイクルで改善する
演習
講義
12:00〜13:00(60分) お昼休憩
13:00〜14:30
(90分)
部下を育てる ① ほめ方・叱り方  
② 指示の出し方  
③ 報告の受け方
演習
講義
14:30~15:15
(45分)
職場の
コミュニケーション
① 上司・同僚・部下との
コミュニケーション
演習
講義
15:15~16:15
(60分)
教えるスキルを磨く ① 組織・部下育成における問題点・課題
② 部下へのアプローチを変える
演習
講義
16:15~16:30
(15分)
まとめ ① 業務改善のための目標設定  

導入までの流れ

御社の現状や研修目的をお伺いし、ご希望や必要に応じた研修カリキュラムを実施致します。

step1 お問い合わせ HPまたはお電話でお問い合わせくださいstep2 ヒアリング ご要望をお聞かせくださいstep3 研修内容のご提案step4 研修内容の決定step5 テキスト作成step6 研修の実施step7 研修レポートのご提出

お問合せ

  • パーソナルカラー・イメージコンサルタント養成

ページTOPへ